학교 근처 산부인과 추천 해주세요 > 생활정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

생활정보

학교 근처 산부인과 추천 해주세요

페이지 정보

작성자 박새롬 작성일17-07-28 07:26 조회103회 댓글2건

본문

안녕하세요, 학교 주변?에 관한 정보를 많이 몰라서 여쭤봅니다ㅠㅠ

저는 지금 필라델피아 근처에 살고 있구요, 이번 가을학기에 남편이 고든콘웰에 입학하게 되어서 8월안으로 이사 하게 될거 같습니다. 

제가 11월 초에 출산 예정이라 산부인과를 알아봐야 하는데요,

학교 근처에 있는 괜찮은 산부인과나, 가깝진 않더라도 추천해주실 만한 산부인과가 있는지 궁금합니다.

저는 영주권을 가지고 있어서 펜실베니아 주 메디케이드에 가입되어 있습니다. 

메디케이드 신청할 떄 인터넷이랑 전화를 통해서 했는데, 시간이 꽤 걸렸습니다. 남들에게 듣기로는 산부인과에 직접가서 가입하게 되면 나은 점이 더 많다고 하던데, 가입되는데 까지 오래 걸리지 않겠죠...? 

혹시 아시는 분 계시면 답글 부탁드립니다ㅠㅠ

감사합니다. 

댓글목록

은희권님의 댓글

은희권 작성일

안녕하세요, 고든콘웰 오시게 된 것 축하드립니다.
저는 졸업한 지 좀 되었긴한데, 답변 기다리실 듯 해서 미리 답변 드립니다. 누구든지 추가정보나 수정하실 부분을 달아 주시면 좋겠습니다.
일단, 학교에서 가까운 곳에 좋은 산부인과 병원이 있습니다. http://www.beverlyhospital.org/
종합병원인데요, 산부인과 시설뿐이 아니라 의료진도 좋고, 출산하신 분들도 다른 곳에 비해 이곳이 상당히 좋았다고 하셨습니다.
그리고 이 곳에서 메디케이드 신청하시면 될 것입니다. 보통 병원에서 신청하는 것이 좋은 이유는 메디케이드가 결정되기 전에도 신청한 그 병원에서는 진료를 받을 수 있다는 장점이 있는 것으로 알고 있습니다.
메사추세츠 주의 메디케이드는 메스헬스(Masshealth)입니다. 영주권도 가지고 계시니 금방 받으실 것이라 생각이 됩니다. 이 곳은 제가 알기로는 영주권자가 아니어도 임산부는 메스헬스 Standard가 적용이 됩니다.오셔서 학교 아파트 lease agreement 등 서류 준비하셔서 신청하면 1-2주 이내로 결정이 될 것입니다.
더운 날씨 속에 임신 중이시라 이사하시려면 고생이 많으시겠습니다. 염려 마시고 안전하게 이사하세요^^

박새롬님의 댓글

박새롬 댓글의 댓글 작성일

비밀글 댓글내용 확인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
295,171
그누보드5
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기